注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍...得

你回眸一笑. 我神魂颠倒,爱就这么简单

 
 
 

日志

 
 

老年人应该注意的保健  

2015-10-04 20:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人要警惕肛门的保健
  人要到了50岁,身体各项机能开始在慢慢减退,各器官都容易出现问题,作为人体消化系统重要器官之一的肛门,易出现痔疮肛裂等疾病,那么老人如何做好肛门保健呢?
  1、养成每日排一次便的习惯。时间最好选在早餐后20分钟左右。排便时要集中注意力,不要读书或看报,也不要与人谈话,并应将每次排便时间控制在5~10分钟以内,做到排尽即起,不要养成“空坐马桶”的习惯。
  2、多吃含纤维素丰富的食物。如新鲜的蔬果及粗粮等,少吃辛辣刺激性食物,以免影响排便,引发痔疮。每天早晨空腹饮一杯温开水或淡盐水润肠。
  3、保持肛门清洁。大便后尽可能将肛门擦干净,避免粪便残留。有条件的,大便后可用温热水清洗肛门,但不要使用强碱性肥皂。
  4、预防腹泻和便秘。腹泻和便秘等消化系统疾病会给肛门造成压力。另外,应避免吃过于粗硬的食物,以免在排便时对肛门造成损伤,引起感染。
  5、避免久蹲、久坐、久站。要勤换体位,加强身体锻炼。
  6、学会做肛门保健操。方法是:在食指上套上指套,在指套上涂抹少量的红霉素软膏,然后用食指在肛门口处按摩10~20下,再将该手指慢慢伸入肛门内,一直伸到不能伸入为止,然后将伸入肛门内的手指向前后左右四个方向扩张肛管,用力要适中,可扩张2~3分钟左右,然后擦干肛门,站起身来,将肛门用力向上提缩20~30下。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018